Nacional 2-2 PSV

penatis:
2 (7)
2 (6)

La Copa Intercontinental 1988 fue la 27º edición del torneo y la 9ª edicion disputada a una única final en la ciudad de Tokyo. Enfrentó al campeón de la Copa Libertadores de América de ese año, el Club Nacional de Football uruguayo con el campeón de la Copa de Europa del mismo año, el PSV Eindhoven neerlandés. El encuentro se disputó el 11 de diciembre de 1988 en el Estadio Olímpico de Tokio, Japón. El árbitro fue el colombiano Jesús Díaz Palacios. El marcador final del encuentro, pasados los 90 minutos reglamentarios más los 30 suplementarios fue de empate a dos goles. La definición por penales favoreció al Club Nacional de Football de Uruguay por 7 conversiones contra 6 del PSV Eindhoven de los Países Bajos. Es considerada tanto por la prensa oficial de la CONMEBOL y la FIFA como por los aficionados como una de las finales más emotivas de la historia de la Copa Intercontinental,[1] [2] [3] ya que fue un partido que lo tuvo a su favor el conjunto uruguayo, luego pareció que los neerlandeses se llevaban la copa y ya en los segundos finales los uruguayos lograron la igualdad. A esto hay que agregarle la tanda de definición por penales en la cual se dispararon 20 penales y en la cual ambos equipos llegaron a estar a solo un gol de coronarse campeones.

view post Posted on 28/4/2009, 13:59

Final Copa Uefa (Baye Leverkusen - RCD Español 1987/88)

3-0 en barcelona y 3-0 en Alemania ,Campeón el Bayer Leverkusen por penaltis.

VUELTA 0-0
Leverkusen clasificado para la final que disputó ante el RCD Espanyol.

robertomas
view post Posted on 2/5/2009, 10:03

Portada EL GRAFICO (INTERCONTINENTAL 1988 )

robertomas
view post Posted on 4/5/2009, 17:32

JJOO SEUL´88

En 1958 tuvo su primera participación en una Copa Mundial, trofeo que nunca pudo alcanzar, siendo el cuarto lugar el mejor puesto logrado, cuando perdió 1-2 el partido por el tercer puesto ante Portugal en Inglaterra 1966.
Anteriormente, en el año 1960, la Unión Soviética ganaba la primera Copa Europa de Selecciones, derrotando también a Yugoslavia, en esa oportunidad por 2 a 1.
Luego llegaron los años de sequía en cuanto a títulos, ya que del fútbol soviético brotaban figuras como Oleg Blokhin, Vagiz Khidiatullin, Vassili Rats, Vladimir Bessonov, Sergei Baltacha, Alexandre Chivadze y Sergei Aleinikov, entre otros grandes jugadores.
Tras el fracaso en sus propios Juegos Olímpicos, los de Moscú 1980 y con más de 100.000 espectadores dándole una silbatina de desaprobación a los jugadores que habían perdido en la semifinal, llegaría un paréntesis internacional con eliminaciones en eliminatorias de la Euro, la temprana eliminación en las Copas Mundiales de la FIFA y la renuncia a los Juegos de 1984.
Pero en 1988 llegarían dos finales, la primera, en la Euro de 1988 ante la Holanda de Gullit y van Basten, con triunfo de los holandese. La segunda, la final olímpica de 1988, que sería a la postre el último título a nivel mundial ganado por la selección soviética.
image
La elimiantoria para Seúl 88 fue un trámite para los jugadores soviéticos, pero en el grupo tenía rivales de cuidado. Argentina, Corea del Sur y Estados Unidos podían sorprender al seleccionado euroasiático, más aún cuando en el primer partido empataron sin tantos ante Corea.
En el segundo encuentro, el rival fue Argentina, que tenía jóvenes figuras que no eran tenidas aún en cuenta en la selección mayor, pero que serían fianlistas en Italia 90. Igualmente los soviéticos superaron a los sudamericanos convirtiendo dos goles en los primeros 25 minutos de juego y sellando el partido.
Tras ganarle a los Estados Unidos por 4 a 2, el rival de cuartos de final sería el segundo del grupo D, integrado por Brasil, Australia, Yugoslavia y Nigeria.
Los australianos dejaron afuera a los yugoslavos y se clasificaron segundos, quedando como rivales de la URSS. El primero había sido Brasil, un gran candidato al título que tenía jugadores como Taffarel, Geovani, Romario y Bebeto.
Australia pudo aguantar un tiempo sin que los soviéticos abrieran el marcador, pero una vez que llegó el primero, la superioridad se vio reflejada en el marcador final, con un contundente 3-0.
Contra Italia, en la semifinal, empataron los primeros 90 minutos en un tanto. El alargue tuvo más emoción que todo el partido: Arminas Narbekovas y Alexei Mikhailichenko rompieron con el "catennaccio" italiano y obtuvieron el pase para la final. Allí esperaba Brasil, un equipo realmente poderoso.
Otra vez un alargue tras la igualdad en los 90 minutos. Bebeto abría el marcador para los sudamericanos en el primer tiempo y Dobrovolski empataba con un certero tiro desde el punto de penal.
image
El primer tiempo suplementario se estaba terminando cuando Evgeni Yarovenko y Vladimir Lioutyi se pusieron los trajes de albañiles para construir una brillante pared que terminó en los pies de Yuri Savitchev, quien definió por arriba de Taffarel, que salía a cortar la jugada. La Unión Soviética ganaba así su segunda medalla dorada.

EL PARTIDO
UNION SOVIETICA 2
Dimitri Kharine, Sergei Gorloukovitch, Victor Lossev, Guela Ketachvili, Evgeni Yarovenko, Evgeni Kuznetsov, Alexei Mikhailichenko, Igor Dobrovolski, Arminas Narbekovas (46’ Yuri Savitchev), Vladimir Tatartchouk, Vladimir Lioutyi (116’ Igor Skliarov).
BRASIL 1
Claudio André Mergen “Taffarel”, Andre Cruz, Luis Carlos Winck, “Aloísio” Pires Alves, Jorge Amorim Oliveira Campos “Jorginho”, José Luis “Andrade” da Silva, “Milton” Luiz de Souza Filho, José Ferreira “Neto” (74’ “Edmar” Bernardes dos Santos), Hamilton de Souza “Careca”, José Roberto Gama Oliveira “Bebeto” (75’ Sergio Donizeti Luiz “Joao Paulo”), “Romario” de Souza Farías.
01-10-1988 Olympic Stadium, Seul, Corea del Sur
Público: 74000
GOLES: 30’ Romario (BRA), 62’ Igor Dobrovolski -penal- (URS), 104’ Yuri Savitchev (URS).
Expulsados: 110’ Vladimir Tatartchouk (URS), 112’ Edmar (BRA).

view post Posted on 5/5/2009, 17:04

La Eurocopa de fútbol de 1988 tuvo lugar en Alemania Federal entre el 10 de junio y el 25 de junio de 1988.

Por entonces, solo ocho selecciones podían disputar el torneo final. Siete países se tuvieron que clasificar para la fase final, ya que Alemania Federal estaba clasificada automáticamente por ser el anfitrión del torneo. El último equipo que había sido campeón de la Eurocopa, Francia, no consiguió la clasificación para la fase final