OS Belenenses Campeon de Taça Portuga 1989

El 17-10-1944 comienzan las obras para la construcción del nuevo estadio del Real Madrid, que finalmente es inaugurado el 14-12-1947, con el nombre de Nuevo Estadio Chamartín y con un partido amistoso entre el Real Madrid y el Os Belenenses portugués.
Inicialmente albergaba una capacidad de 75.145 espectadores: 27.645 asientos (7.125 cubiertos) y 47.500 de pie (2.000 cubiertos)

14-12-1947. REAL MADRID-OS BELENENSES 3-1
R. Madrid: Calleja; Clemente, Corona, Pont (Ortiz), Ipiña, Huete, Alsuá, J. Alonso, Barinaga, Molowny, Vidal
Os Belenenenses: Serio; Vasco, Feliciano, Amaro, Figuereido, Serafín, Rocha, Quaresma, Texeira, Duarte, Narciso
Arbitro: Pedro Escartín
Goles: 1-0 Barinaga cabecea un centro de Vidal (10'); 1-1 Texeira remata a placer un centro desde la derecha (25´); 2-1 Alonso, de tiro imparable (60'); 3-1 Alonso culmina una jugada entre Alsúa y Barinaga (85')

Los primeros 20 minutos fueron de un juego avasallador del Real Madrid; transcurrido ese tiempo ese fulgor se disipó y el Beleneneses consiguió tomar las riendas del partido, logrando el empate en la primera parte. La segunda parte fue mucho menos vistosa y más igualada, aunque con más acierto de los locales

robertomas
view post Posted on 22/6/2009, 12:36

image
onzemondial- belenenses-benfica
Reportaje de la revista francesa antes de el efrentamento entre OS BELENENSE Y MONACO en a recopa de europa 89-90