Fecha: 05-03-80; Estadio: Celtic Park (Glasgow).
CELTIC GLASGOW (ESC) - REAL MADRID CF 2-0
García Remón; Sabido, Benito, Stielike, Camacho, Angel, Del Bosque,
García Hernández, Juanito (Roberto Martínez 87´), Santillana, Cunningham.

El Madrid, desbordado en el segundo tiempo

Un fallo de García Remón propició el primer tanto escocés

El Real Madrid obtuvo un mal resultado ante el Celtic, y sus posibilidades de continuar en la Copa de Europa, que finalizará en su campo de Chamartín el próximo 28 de mayo, parecen muy remotas. Aunque contuvo a un equipo escocés muy precavido en la primera parte, se vio desbordado en la continuación ante el mayor empuje rival y fue incapaz en esos momentos de marcar el gol que estuvo a punto de conseguir anteriormente. Un fallo de García Remón al no retener un tiro del defensa Sneddon y otro por alto de toda la defensa permitieron al Celtic conseguir una valiosa victoria.Al Madrid sólo le faltó, para redondear su magnífico primer tiempo, marcar el ansiado gol, de valor doble en campo contrario, en alguno de sus ataques. Si no lo logró fue precisamente porque no llegaron a ser contraataques en ningún momento. El Celtic, quepareció iniciar el acoso de rigor nada más iniciarse el juego, con un tiro rápido y cruzado de su extremo Doyle, no quiso arriesgar a continuación y planteó un juego con demasiadas precauciones. Quizá se reservaba para la continuación. El cuadro madridista, azul ayer, vio el cielo abierto con un equipo enfrente que ni siquira le marcaba encima, salvo en defensa. Está comprobado que al Madrid no le van los equipos peleones, y el primer Celtic no lo fue. Con un 4-4-2 muy miedoso, únicamente con Doyle y McCluskey delante, móviles, pero bien sujetados por Sabido y Benito, el cuadro local apenas volvió a crear peligro. Provan, extremo con antecedentes de figura, se echó demasiado atrás por la derecha, y Camacho no tuvo problemas para anularlo. El veterano Lennox pareció una sombra por la izquierda, pues Angel no le dejó tocar un balón a gusto. McLeod, el centrocampista más retrasado, fue entretenido entonces por García Hernández, y sólo Aitken, bastante marrullero, por cierto, se fue con relativo peligro adelante. Sin embargo, fue el peor parado en su emparejamiento particular con Del Bosque, gran lanzador inicialmente, al no ser marcado de cerca. Tras dos pases suyos, Cunningham y Santillana pudieron abrir el marcador.

Contenido y dominado el centro del campo, el Madrid no podía pasar apuros, pero en Copa de Europa las ocasiones hay que aprovecharlas y esa fue su perdición. La fortuna, en cambio, sí acompañó al Celtic a poco de comenzar la segunda parte y en cuanto cambió todo hay que decirlo, su ritmo de juego. Con más fuerza y ya con Provan de tercer delantero claro las buenas maneras apuntadas anteriormente por McCluskey empezaron a confirmarse al estar más apoyado. Antes de marcar el gol, al escapársele el balón demasiado ligero a García Remón, un enorme disparo suyo había probado la agilidad del guardameta madridista. El centro del campo del Madrid además empezó a perder fuerza, sobre todo por parte de García Hernández, y McLeod se creció, hasta ser el principal motor escocés.

Tras encajar el primer tanto, el Madrid trató de buscar el suyo, pero se olvidó de jugar por los extremos, algo ya habitual, y como el tiro lo tiene más olvidado todavía, chocó contra un frontón defensivo rival aún más asentado. En defensa, en cambio, el propio García Remón estuvo remiso en las salidas, y Sabido tuvo que salvar en la raya un cabezazo del peligroso Mc Cluskey, en el minuto 46. El Celtic, viendo esa debilidad rival, forzó el juego por alto, y el segundo gol, aparte de que al lateral Sneddon al igual que en el primer gol, no le siguió Cunningham, fue otro mazazo. Conviene no olvidar que al Celtic se le anuló un gol por falta en el salto del omnipresente McCluskey, en el minuto 58, y que el defensa libre McAdam cabeceó ligeramente alto, pero con toda tranquilidad, cinco después.

El resultado no pudo ser, por todo ello, más justo, pues el único peligro de toda la segunda parte, salvo un tiro esquinado de Cunningham y un cabezazo, fuera, de García Hernández, fue escocés. García Remón se lució dos veces más a tiros lejanos y evitó así que un resultado muy malo, sin gol favorable como en Oporto, se pusiera aún peor.

robertomas
view post Posted on 22/3/2010, 18:08

Nottinghan Forest 2-0 Ajax (Copa Europa:Semifinales) 1979/80
Cargado por robertomaspa. - Videos de deportes, baloncesto, béisbol, wrestling y lucha libre.

Nottinghan Forest:
Shilton - Anderson , Burns , Lloyd , Gray , McGoven , Bowles , O´neill , Francis , Birtles y Roberton.
Ajax Amsterdam.
Schjivers - Wijnberg , Zwaborn , Boeve , Lerby , Arnesen , Shoemakeer , La Ling (Ponsink 51m), Jensen , Tahamata.
Goles:Francis (32 minutos) ; Robertson (60 minutos)
Dirigió el encuentro el colegiado internacional suizo M.Dania que amonestó a los 75 minutos a Lerby de Ajax por protestar una de sus decisiones

Francis (32 minutos)

Robertson (60 minutos)

Nottinghan Forest que gran equipo

Schjivers evitó al Ajax una goleada.

El Nottinghan Forest derrotó por dos goles a cero al Ajax , en partido de ida de semifinales de Copa de Europa tras llegar al descanso con la ventaja británica de 1-0.
La suerte ha acompañado en todo momento al campeón holandés , que en la noche de hoy se vió totalmente desbordado por el buen juego del Nottinghan , que tuvo una actuación redonda , con juego rápido , por las alas y con una capacidad física en todos sus elementos digna de encomio , ya que el terreno de juego se encontraba mas que pesado , en especial la franja central.
"Los diablos rojos", que jugaron a placer merecieron mucho más goles , ya que el Ajax , totalmente irreconocible , no creó ocasiones de gol, y tuvo la desgracia de perder a su mejor elementoLa Ling , que era quien se interponia en la línea media británica, intentando cortar los rápidos contragolpes montados por Francis y Birtles.
El guardameta del Ajax , Schjivers ,también fué pieza clave en el conjunto , ya que detuvo balones muy difíciles y evitó una mayor goleada , lo que hubiese supuesto quedar casi automaticamente eliminados de la competición , cosa que ahora con el encuentro de vuelta en el estadio Olimpico de Amsterdam , dentro de dos semanas , aún puede solucionarse .

Dynamo Berlin 1-3 Nottingham Forest 1979/80 Copa Europa
Cargado por robertomaspa. - Ver más videos de deporte y deporte extremo.
Trevor Francis (15” y 35” ) y un penalty convertido por Robertson (38``) , 1-3 Terletzky

Cuartos de Final Copa de Europa
19-03-1980
Árbitro: Delmer

Berlín, 19 (Efe).—
El Nottingharn Forest se calificó para las semifirw}es de la Copa de Europa a pesar de la derrota por uno cero en su propio estadio, al vencer por trés goles a unó al Dynarno de Berlín, en el campo de este último.Veintitrés minutos, los que van desde el quince al treinta y ocho del primer tiempo, bastaron a los actuales campeónes para resolver la eliminatoria, merced a dos goles de su delantero centro . Trevor Francis (15” y 35” ) y un penalty convertido por Robertson, en el minuto treinta y ocho. También de penalty «salvó el honor» el conjunto germano, a los cuatro minutos dél segundo tiempo, por medio de un lanzamiento de Terletzik, Los hombres del Nottingham se jugaron el todo por el todo désde prinncipio con poco que perder y mucho que ganar .Los campeones de Europa aprovecharon la táctica del Dyhamo, que salió decidido a hacer valer el tanteo que consiguiera en territorio iñglés.Trevor Francis sin embargo se encargó de poner la eliminatoria igualada al cuarto de hora de partido aprovechando una falta que lanzo su compañero Lloyd y que cambió de cabeza a sus pies Gary Birtles .Si este gol hizo enmudecer a los treinta mil espectadores presentes estos recibieron un nuevo jarro de agua fria veinte minutos más tarde Oneill avanzo con el balón controlado y cedio a Francis quien sin pensarlo largó un trallazo que después del pegar en el larguero botó detrás de la raya y salió nuevamente al campo . Un gol muy parécido a aquel que dio a Inglaterra el campeonato mundial en 1966. El árbitro francés Delmer, muy bien colocado, no dudo un momento en conceder el gol , corno no dudaría tampoco en señalar un penalty, por falta de Noack a Robertson dentro del área. El primer tiempo finalizó con tres a cero y un rayo de esperanza surgó a los cuatro minutos de la continuación, cuando se produjo otro penal-ty , con los mismos protagonistas del anterior, pero esta vez en el área inglésa. Terletzky marcó y el Nottingham pasó a defenderse ordenadamente; el Dynamo tuvo un par de ocasiones claras de aumentar su tanteo, en elminuto 52 y en el 69, aunque la experiencia de los <<diablos rojos» salvó la papeleta.

36 replies since 27/4/2009, 14:23   2554 views