view post Posted on 6/4/2010, 21:48 by: robertomas

De --------------------------------------------

Dynamo Berlin 1-3 Nottingham Forest 1979/80 Copa Europa
Cargado por robertomaspa. - Ver más videos de deporte y deporte extremo.
Trevor Francis (15” y 35” ) y un penalty convertido por Robertson (38``) , 1-3 Terletzky

Cuartos de Final Copa de Europa
19-03-1980
Árbitro: Delmer

Berlín, 19 (Efe).—
El Nottingharn Forest se calificó para las semifirw}es de la Copa de Europa a pesar de la derrota por uno cero en su propio estadio, al vencer por trés goles a unó al Dynarno de Berlín, en el campo de este último.Veintitrés minutos, los que van desde el quince al treinta y ocho del primer tiempo, bastaron a los actuales campeónes para resolver la eliminatoria, merced a dos goles de su delantero centro . Trevor Francis (15” y 35” ) y un penalty convertido por Robertson, en el minuto treinta y ocho. También de penalty «salvó el honor» el conjunto germano, a los cuatro minutos dél segundo tiempo, por medio de un lanzamiento de Terletzik, Los hombres del Nottingham se jugaron el todo por el todo désde prinncipio con poco que perder y mucho que ganar .Los campeones de Europa aprovecharon la táctica del Dyhamo, que salió decidido a hacer valer el tanteo que consiguiera en territorio iñglés.Trevor Francis sin embargo se encargó de poner la eliminatoria igualada al cuarto de hora de partido aprovechando una falta que lanzo su compañero Lloyd y que cambió de cabeza a sus pies Gary Birtles .Si este gol hizo enmudecer a los treinta mil espectadores presentes estos recibieron un nuevo jarro de agua fria veinte minutos más tarde Oneill avanzo con el balón controlado y cedio a Francis quien sin pensarlo largó un trallazo que después del pegar en el larguero botó detrás de la raya y salió nuevamente al campo . Un gol muy parécido a aquel que dio a Inglaterra el campeonato mundial en 1966. El árbitro francés Delmer, muy bien colocado, no dudo un momento en conceder el gol , corno no dudaría tampoco en señalar un penalty, por falta de Noack a Robertson dentro del área. El primer tiempo finalizó con tres a cero y un rayo de esperanza surgó a los cuatro minutos de la continuación, cuando se produjo otro penal-ty , con los mismos protagonistas del anterior, pero esta vez en el área inglésa. Terletzky marcó y el Nottingham pasó a defenderse ordenadamente; el Dynamo tuvo un par de ocasiones claras de aumentar su tanteo, en elminuto 52 y en el 69, aunque la experiencia de los <<diablos rojos» salvó la papeleta.

29 replies since 3/5/2009, 22:02   4725 views