1994-95, 1994-95

robertomas
view post Posted on 5/5/2009, 14:16

Peter Beardsley (NEWCASTLE)

Beardsley fires in a shot in a 2-1 win against Crystal Palace at St James' Park in May 1995.

Beardsley goes past Sheffield Wednesday's Des Walker in a 2-1 win at SJP in October 1994

image
En la temporada siguiente juega en El Calcio italiano con el Reggiana Calcio. En 1995 ficha por el AC Milan, equipo en el que permanece una temporada y gana una Liga.

El equipo de Irureta marcó en Newcastle dos goles en los últimos 20 minutos

El Athletic no aspiraba a la insurrección en Newcastle pero se encontró con una revolución tardía cuando tan sólo pretendía discutir la graduación de su oponente Durante cinco minutos disfrazó la tropa -o lo que queda de ella- con uniforme de gala y en posición insultante aparentando una actitud decidida para la controversia que simuló una contienda equilibrada. El sueño inicial duró cinco minutos. El Newcastle. enturbió la fe rojiblanca con una presión que derritió el trabajo de camerino diseñado honradamente por Irureta. Garitano perdió el tacto con el balón y la tropa se batió en retirada hacia el cuartel de Valencia con un instinto reservista dispuesto a la resistencia y el milagro futbolístico. El ataque llegó al final cuando nadie, ni siquiera el Newcastle, lo esperaba.

Fox le había rescatado del sueño europeo. La primera combinación de los ingleses se tradujo en gol desconcertando a la retaguardia del Athletic, sólo pendiente de Cole.

El orgullo del vencido propició una excursión al terreno inglés que insinuó un penalti a Ziganda resarcido después por otra ilegalidad de Karanka al interceptar un centro con el brazo.

Restituida la normalidad, el Newcastle desplegó toda su astucia para llevar el partido a su terreno, esto es, al movimiento rápido del balón y la incursión definitiva por las bandas. El Newcastle había recobrado con prontitud la autoridad de la contienda y la sancionó a la media hora en un indudable penalti de Tabuenka a Cole. Dos goles y tal dominio de la situación presagiaban un oscuro futuro rojiblanco.
De BLOG1º

Ya en la segunda parte, Fox, un jugador eléctrico, pisoteó por enésima vez su banda y colocó el balón en la cabeza de Cole que batió a Valencia. La goleaba acechaba. Cabía pensar que su poblado centro del campo se batiera en retirada y permitiera a los ingleses diseñar las ráfagas de su fútbol en exceso.

Pero hasta las contiendas más desiguales permiten alguna ocasión para la guerrilla. Suances aprovechó un resbalón para engañar a la defensa y Ziganda superó a Srnicek. El gol restablecía la esperanza en el marcador y maquillaba la superioridad futbolística de los ingleses. El Athletic había encontrado las cosquillas de su rival y vistas las circunstancias de tan educada batalla (apenas hubo faltas) se permitió una cesión para la esperanza.

Un segundo zarpazo de Suances le permitió lamerse las heridas y sacarse dos goles de la chistera que condujeron al Newcastle a la más absoluta confusión perdido ante la recuperación rojiblanca. Los goles recompensaron la honradez bilbaína. San Mamés decidirá el vencedor.

TIROL:
Koch - Streiter , Prudlo , Polger , Silberberger , Maehlich , Baur , Stoger , (Thaler m85) , Kircher , Danek (Janeschitz m74) y Sane.
DEPORTIVO:
Canales - Lopez Rekarte , Voro , Djukic , Ribera , Nando - Manjarín , (Alfredo m72) Donato , Fran , - Salinas y Claudio.

Goles:
1-0 Sane (m30) , 2-0 Stöger (m56)
Arbitro:Graziano Cesari (ITA)
Amarillas: Fran y Claudio - Stöger y Kirchler
INCIDENCIAS:
11000 Espectadores en el Tivoli Stadion de Innsbruck .

Desastre del Deportivo en Austria

El colíder de la Liga española cayó por 2-0 ante el modesto Tirol

El Deportivo presenta un expediente sin mácula en la Liga pero camina renqueante por Europa. En Innsbruck se encontró con dos goles en contra en un partido que parecía capear sin extraordinarios agobios. Aunque los coruñeses no ofreciesen un brillo especial, el encuentro se disputó más en el campo del Tirol que en el terreno gallego. Pero los zarpazos, típicos de los conjuntos centroeuropeos, dejaron al Deportivo sin respiración y le tuvieron durante algunos minutos al borde de la goleada. Al final pudieron reaccionar y entonces se dieron cuenta de que faltaba Bebeto. Desde el inicio del campeonato el Deportivo sólo ha perdido dos encuentros y ambos han sido en la Copa de la UEFA. Para levantar la eliminatoria no tendrá más remedio que apelar a la ética en Riazor.Para el Deportivo, el encuentro suponía una oportunidad de alejar el fantasma del Rosenborg, un equipo noruego sin tradición que le tuvo al borde de la eliminación en la primera ronda del torneo y todo por la penosa imagen de los coruñeses que en ningún momento dieron la talla que cabe esperar en uno de los aspirantes al título de la Liga española. En Innsbruck, el Deportivo ofreció una cara mucho más presentable pero la rueda de la fortuna giró en sentido inverso a como lo hizo contra los noruegos. Y el Tirol, muy distinto a aquella pandilla de amigos que hace cuatro años se llevó nueve goles del Bernabéu, acabó sacando partido a la velocidad de sus dos estrellas, el checo Danek y, sobre todo, el senegalés Sane.

Tuvo el Deportivo la ocasión de poner el encuentro a su favor cuando iba sólo un cuarto de hora, pero Salinas volvió a llenar de argumentos a sus detractores con otro fallo de los suyos. Pero el hecho fue, para bien o para mal, que Salinas fue el protagonista de las principales jugadas de ataque durante casi todo el partido y eso deberían tenerlo siempre en cuenta los que se empeñan en crucificarle anticipadamente en La Coruña.
De BLOG1º

Los coruñeses habían tardado en asentarse sobre el terreno pero a raíz de otra ocasión fallada por Salinas tomaron el mando del encuentro. Y fue el momento escogido por el Tirol para atacarles a traición. Cuando más replegados parecían los austriacos, llegó una jugada donde la habilidad de Sane se mezcló con una carambola entre Voro y Canales. Un golpe bajo para el Deportivo, que sin embargo no se dejó llevar por el pesimismo. Antes del descanso, de nuevo Salinas y Fran, con un gran zurdazo desde 30 metros, devolvieron la esperanza para la segunda parte.

El Tirol volvió a castigar el hígado coruñés sin estridencias, sin alardes, pero con enorme precisión. Era el minuto 55 y Danek resolvió con fortuna la primera ocasión de gol de la segunda parte. Entonces sí que pareció derrumbarse el Deportivo. Empezaron a caer misiles sobre el área de Canales mientras Sane ofrecía las dosis de exotismo e imaginación que se suponen ajenas a un fútbol tan proclive a la hosquedad. El tercer gol se anunciaba con pompa.

Pero se rehizo el Deportivo y recobró la fe el último cuarto de hora. Entonces se echó de menos a Bebeto o a un Fran sin fuerzas ya para echarse el equipo sobre sus espaldas. Aun así hubo dos ocasiones muy claras: un balón cruzado de Claudio y un remate de Voro que los austriacos salvaron sobre la raya. Hasta el suspiro final, los blanquiazules continuaron acometiendo con valentía el área rival, aun a sabiendas de que en cualquier contragolpe el partido podría tornarse en tragedia. Pero los caminos hacia el gol estaban cerrados. Todo quedó a expensas de que funcione ahora la magia de Riazor. El desafío no parece sencillo.

Pero el sueño del fútbol de los grandes toma mucho tiempo sin fin en Nuremberg. Como hace cinco años, el club de inmediato se eleva de nuevo. 1988 logra incluso saltar en la Copa de la UEFA. La competencia internacional comenzará con una explosión: el duende del entrenador Hermann Gerland derrotó a la Roma, con el delantero estrella de Rudi Voeller 2-1. "Este es el mayor triunfo de la historia del club", se regocija Presidente Gerd Schmelzer. Pero la cabeza del palo roto de repente de sus sueños - el partido de vuelta con su equipo perdió 1:3.

En 1988 el Nüremberg consigue saltar a las competiciones europeas , consiguió en ese temporadasu mayor triunfo de la historia del club al conseguir ganar 1-2 a la Roma