Internazionale 3-0 Nantes Coppa Uefa 1985/86

Amarillas: Rummenigge , Bracigliano , Le Roux , Ayache y Amisse.
INTER:
Zenga - Bergomi , Mandorlini , Baressi , cOllovatti - Ferri , Fanna , Tardelli , Altobelli - Brady y Rummenigge.
NANTES:
Bertrand-Demaines - Ayache , Kambouare , Le Roux , Der Zakarian , - Bracigliano , Debotte , Burruchaga , - Halilhodzic , Toure y Amisse(Morice 75m).

El Inter de Milán ha dado esta noche un paso de gigante en sus aspiraciones de clasificarse para las semifinales de la Copa de la Uefa al derrotatr por 3-0 al equipo frances del Nantes en partido de ida de los cuartos de final de final . Unos 50.000 espectadores presenciaron el encuentro disputado en el Estadio de Meazza de la capital Lombarda.
El encuentro se inició con los clásicos ataques en tromba del propietario del terreno y una de contención de los franceses, Sin embargo , estos no pudieron evitar que en el minuto 13 el centrocampista internacional Alessandro Altobelli abriera el marcadort ante el delirio de los tifosis.
Altobelli recibió un precioso pase de tardelli y desde unos 10 metros de distancia largó un fuerte disparo que para desgracia para el portero francés Bertarnd-Demaines , tropezó en la espalda de su compañero Le Roux colandose en la red.
En la segunda parte se acentuó más aún el dominio del Inter lanzando a un inusual juego ofensivo hasta que en el minuto 62 era el propio Tardelli el que conseguía un gol de bella factura , Tardelli hizo la pared con su compañero de línea Pietro Fanna antes de mandar el balón al fondo de las mallas.
El júbilo en los graderíos fué indescriptible ya que este gol abría práticamente las puertas de las semifinales para el equipo italiano que siguió en su ofensiva a pesar del juego duro practicado por los franceses.
Sin embargo , esto no fué nada con la llegada del tercer y último gol logrado por el alemán Karl Heinz Rummenigge en el minuto 78 , cuando todo hacía presumir que no se movería el marcador.
Rummenigge se escapó de su implacable marcador Michel de Zakarian , que le había controlado bien hasta entonces , y fusiló el tercer tanto que puede suponer el fin del equipo francés que sigue en competiciones europeas.
A las órdenes del colegiado escocés Bryan McGinlay , que mostró tarjetas amarillas a Rummenigge y Bracigliano , del Inter así como a los franceses Le Roux , Ayache y Amisse.

robertomas
view post Posted on 5/4/2010, 02:26

De RMCF1902

SEMIFINAL (VUELTA)
Fecha: 16-04-86; Estadio: Santiago Bernabéu.
REAL MADRID CF - INTER DE MILAN (ITA) 5-1
Arbitro: Keizer (Holanda)
Goles: 1-0 Hugo Sánchez 44´; 2-0 Gordillo 63´;
2-1 Brady 65´; 3-1 Hugo Sánchez 74´;
4-1 Santillana 93´; 5-1 Santillana 109´.
REAL MADRID CF, 5;
Agustín; Chendo, Camacho, Maceda, Sanchís, (Salguero 13´), Gordillo,
(Juanito 111´), Butragueño, Michel, Hugo Sánchez, Gallego, Santillana.
INTER DE MILAN, 1;
Zenga, Bergomi, Mandorlini, Baresi, Collovati, Ferri, Fanna, Tardelli,
Altobelli, (Marini 50¨), Brady, Rummenige (Bernazzani 83¨).

INCIDENCIAS:
Lleno impresionante, con recaudación hiStórica de 125 millonas de pesetás: El público ovacionó la clasificación del Atlético y un sectór mayoritario hizo lo propio con eL tercer gol

CALIFICACIONES:
REA,L MADRID: Agustín’(3); Sanchía (-), Maceda (3), Camacho (5);Michel (3), Gallego. (4), Chendo (4), Gordillo (4); Butragueño (5), Hugo Sánchéz (3) y Santillana (4). En él minuto 14 Salgiiero (3) re emplazó a Sanchís lesionado, y én elminuto 108, Juanito a Gordillo.
INTER: Zenga (4); Bergomi (3),Collovati (2), Baresi (2), Mandorlini (2’); Ferri (2), Brady (3), Fanna (4),Tardelli (3); Altobelli (3) y Rummenig ge (1). - En el minuto 56, Marini (3) por Altobelli, y el’ el 83, Bernezzani por Rummenigge.

ARBITRO: Keiser, holandés.
El hombre tuvo alguna’ actuación con tinte caserillo, sobre todo en la sEñalización de las faltas. Señaló tres penalties, dos de ellos ‘claros, aunque quizá en el primero Michel se adórnó en exceso en su caída. Amonestó a Fanna por protestar; a Maceda, Tarde!!!, Chendo y Mandorlíni por juego duro. Sacó la tarjeta roja al propio Mandorlini, en el minuto 100, poruna dura entrada a Gallego.

GOLÉS 1-0, minuto 44. Penalty por’derribo de Baresi a Michel. Lanza Hugo Sánchez y marca. 2b. mi,ñuto 64. Centro de Gallego y soberbio cabezazo de Gordillo al fondo de la red. 2-1, minuto 66. Carísimo agérrónde Micho! a Collovafi, lanza Brady y marca., ‘3-1 ,minuto 74. Primorosa jugádade Butragueño, que burla a dos ju gadores en un palmo de terreno y esderribado por Tardeili. Hugo Sán chez se encarga de transformar lapena máxima. 4-1, minuto 93. Córner q,ife lanzaHugo Sánchez y Santillana, de ca bezá. marca. Es laápoteosis.’ .5-1. minuto .108., Hugo ,Sáñchez deja el balón en bande’ja a Sartillana, que marca de fuerte chut. Otra vez .funcionó el duende de Chamart(n. No podía fallar en está ocasión tan señalada. Muchos pensaban que alguna vez tenía que imponerse el cántaro. Pero está visto que el recinto merengue sigue, siendo un santuario inviolable para los equipos rivales. Y si no, que se lo pregunten al Inter, que ha caído por cuarta vez consecutiva ante los blancos. El mayor poderío fíéico del Real y la ineptitud de la defensa del Inter, especialmente en los balones aéreos, propi ciaron esta nueva demostración en.un partido que tuvo todos los ingredientes que se le puede pedir a una semifinal europea entre dos históricos. Tres penalties, dos tiros al poste, uno en cada marco, y emoción a raudales.El Madrid, lo pasó mal. Tras una salida fulgurante la grave lesión de Sanchis descompuso al equipo durante casi todo el primer período. La defensa no se mostraba tan segura yademás Chendo, estaba fuera de si- ho, marcando al cerebro, el’ irlandésBrady. Durante algunos minutos los. interistas se hicieron con el control de match. Fue un puro espejismo’ por cuanto la mayor parte del choqueel Realsemostró domo neto do-, minador., Elgol de penalty al filo del ‘descanso tuvo un gran efecto psicológico. Michel pudo aumentar la cuenta tras el descanso con un soberbio centrochut que se’ estrelló en el larguéro.’ Pero todavía no estaba’ muerto el inter,. como lo demostró con un tiro al poste de Bergomi. Eso sí, los interistas ya comenzaban a mostrar su de bilitamiento defensivo.. Era Fanna,muy peligroso en sus internadas por la derecha, él que mantenía el tipo,pero poco a póco el ex ‘jugador de Verona se fue desinflando junto alresto de sus compañeros. A medida que pasaban los minutos , él Inter se Iba hundiendo más y más .El Madrid, por contra, y merced a su mayor poderío físico, se acercaba a la victoria. Butragueño se encargó de perforar el muro milanés. ‘Primero Mardorllni y después Baresi, tuvieron que sufrir sus increíbles regates. La jugada en la que provocó el penalty deI 3-1 fue de fábula. La peligrosidad de Hugo Sánchez y la cabeza de don Carlos, completaronla faena. Santillana volvió a hacerse acreedora un áuténtico monumento. Con el Inter entregado se agigantaron otras figuras como, la de Gordillo, tan luchador como en. sus mejores tiempos, o la de Gallego, que esta vez síconveno&ó. Ya para entonces Carmacho, que había secado.a Rummenigge, podía actuar tranquilo. El inter jugaba, ya sin fe y más aún con la expulsión de Mándorlini. Era el final de la tragedia milanesa y el inicio de la apoteosis blanca hacia la f inal con el Colonia. ,

De RMCF1902

De RMCF1902

LA LESIÓN DE SANCHIS:

Manuel Sanchís, defensa central del Real Madrid,sufrió hoy una rotura de peroné y de los ligamentos del tobillo izquierdo, durante el partido de semifinales de la UFA entre su equipo y el Inter de Milán, disputado en el Santiago Bernabeu. La lesión se produjo a los 13 minutos del encuentro,al tratar de arrebatarle el balón a su.par, Altobelli. Pisó mal y se torció el tobillo, sin que el italiano interviniese para nada en el lance, qúe tuvo lugar en una de las baridas,a la altura dél centro del terreno.‘El jugador se dio cuenta inmédiatamente de la lesión, pidió el cambio y sálió del tereno de juego por su propio pie. Examinado en los vestuarios por el doctor Herrador, médico del club blanco, fue trasladado a la clínica de la Fraternidad, donde las radiografías demostraron la fractura. Una hora después de su ingreso en la clínica fueoperado por los doctores Ayala y Herrador. El primer pronósitco es que estará alejado de los terrenos dejuego entre tres y cuatro meses, aunque depende cómo evolucione de la operación.El jugador.estaba incluido en la lista confeccionaaa por Miguel Muñoz para el Mundial de México y era unade las grande novedades del equipo nacional pira’el campeonato’. , ‘ ‘ .

VUELTA IDA
Arbitro: Rudi Glockner (Alemania del Este).
INTER:
Vieri; Bellugi , Franccetti , Otriali ; Giubertoni , Burnich ; Jair , Bedin , Bertini , Mazzola y Frustalupi.
CELTIC:
William ; Craig , McClosky , Murdoch ; Mc Neill , Connelly ; Johnstone , Delghish , Macari , Callaghan y Lennox.
Después del segundo partido de semifinales de Copa de Europa entre el campeón escocés , Celtic de Glasgow y el italiano Inter de Milán ninguno de los equipos no han conseguido marcar ni un sólo tanto , puesto que este partido jugado en el Celtic Park ha finalizado con idéntico resultado al cerebrarlo en el San Siro milanés.
Al término de los noventa minutos que marca el reglamento y siguiendo lo estipulado
por la UEFA , se jugaron dos tiempos suplementarios de quince minutos cada uno .Dado que el empate era el resultado que seguía imperando en el marcador , el colegiado alemán oriental Rudi Golcker , encargado de dirigir el encuentro , ordenó los lanzamientos de penaltis que tenian que decidir la eliminatoria , y por ende , cual de los dos equipos pasaba ala final de Rotterdam.

UN PENALTY DECIDIÓ LA CLASIFICACIÓN:

Efectivamente .Porque mientras el conjunto interista marcaba los cinco penaltis de su serie , los escoceses sólo consiguieron cuatro , siendo el castigo fallido el que les priva de estar presentes en la final que se jugará en la ciudad holandesa de Rotterdam.
Plenamente consciente de cual era su papel en este encuentro , el Celtic salió desde el primer momento dispuesto a solucionar el partido por la vía más rápida la de lograr el gol qque les pusiera en franquicia y obligara a los italianos a abrir sus líneas .Pero todos sus líneas .Pero todo sus intentos -que fueron muchisimos- resultaron vanos porque el contundente cerrojo que Gianni Invernizzi había montado montado ante la puerta de Vieri , dió los frutos apetecidos , estrellandose una y otra véz los furiosos , desmelenados y un tanto anárquicos ataques escoceses ante la muralla humana de seis siete y hasta ocho hombres que impedian el paso hacia la puerta italiana.
Bien es verdad que , a pesar de todos los cerrojos habidos y por haber , la defensa italiana pasó por momentos de auténtico apuro. Pero unas veces la suerte que parecia haberse alineado con los <<azurri>> y otras la propia precipitación , de los escoceses dieron al traste con el gol que se llegó a cantar varias veces en los graderios pero que no acababa de llegar nunca.

TRAYECTORIA DEL CELTIC:
A pesar de la amarga derrota ante el Feyenoord, el Celtic siguió siendo un equipo temible en Copa de Europa. Al año siguiente, es decir, en la temporada 1970-71 cayó en cuartos de final ante el incipiente Ajax de Ámsterdam. El 3-0 cosechado en la ida obligaba al Celtic a remontar en Hampden Park. El gol de Johnstone fue insuficiente. En la campaña 1971-72 el Celtic iba a volver a disputar unas semifinales de Copa de Europa tras derrotar consecutivamente a B1903 Copenhagen, Sliema Wanderers y Ujpest de Budapest. Estas semifinales pasaron a la historia por ser las primeras en las que los cuatro equipos eran ganadores de la Copa de Europa. Benfica, Ajax, Celtic e Inter. Los de Glasgow iban a volver a verse las caras con el Internazionale. Este enfrentamiento iba a reeditar la final de 1967 y además enfrentaba a dos equipos cuyo balance en competiciones europeas era idéntico. La única salvedad era que el Celtic había marcado más goles. Pero los goles no hicieron acto de aparición en ninguno de los dos partidos por lo que se llegó a la tanda de penaltis. La suerte de la eliminatoria se iba a decir en el primer penalti del conjunto de Celtic Park. Deans falló, el Inter. marcó los cinco y se clasificó para la final, que iba a perder por 2-0 ante el Ajax.