Napoli : Giuliani, Ferrara, Renica, Corradini , Francini, Fusi, Maradona, Alemao (Carannante 31ème), De Napoli, Careca (Bigliardi 70ème), Carnevale. Entraîneur : Ottavio Bianchi.

San Paolo (Napoli): 81.093 espectadores.
Árbitro: Gerasimos Germanakos (GRE). Amonestó a Crippa, Buchwald y Schröder.
Goles: 0-1 Gaudino 17′; 1-1 Maradona [pen.] 68′; 2-1 Careca 87′.

SSC Napoli: Giuliano Giuliani; Ciro Ferrara, Giovanni Francini, Giancarlo Corradini (Massimo Crippa 46’), Ricardo Rogério de Brito ‘Alemão’; Alessandro Renica, Luca Fusi, Fernando de Napoli; António de Oliveira ‘Careca’, Diego Armando Maradona (capitán), Andrea Carnevale. Entrenador: Ottavio Bianchi.

VfB Stuttgart: Eike Immel; Günther Schäfer, Michael Schröder, Srečko Katanec, Jürgen Hartmann; Guido Buchwald (capitán), Karl Allgöwer, Fritz Walter (Rainer Zietsch 70’), Nils Schmäler; Ásgeir Sigurvinsson, Maurizio Gaudino. Entrenador: Arie Haan.

A la izquierda, el jugador del Stuttgart Jürgen Hartmann intenta cortar el avance de Maradona durante el partido de vuelta de la final.
El técnico del Stuttgart, Arie Haan, apostó por un once titular con tres puntas con la inclusión del reaparecido Klinnsmann para dar la vuelta al marcador. Los alemanes iniciaron el partido dominando el juego pero los marcajes de la férrea defensa italiana impidieron a los delanteros del Stuttgart poner en apuros al portero Giuliani. Los dos primeros disparos a la meta del Nápoles corrieron a cargo del defensa Allgöwer. El Nápoles, más técnico que su rival, comenzó poco a poco a controlar el balón, con un juego preciosista a la par que pragmático. La primera vez que los italianos llegaron a puerta consiguieron inaugurar el marcador, en una combinación entre Careca y Alemão que este último culmina con un disparo raso que supera a Immel, pese a que el portero alemán logra tocar el balón. Pese al gol el Nápoles siguió dominado el partido ante un Stuttgart, que sólo causaba peligro en las jugadas a balón parado, sacó provecho tras un corner lanzado por Sigurvinsson que Klinsmann remataba cruzado de cabeza logrando el 1-1. A los 30 minutos, el cuadro italiano perdía por lesión a uno de sus jugadores clave, el brasileñoAlemão, por lesión pero antes del descanso asesta otro golpe definitivo a la final. Tras un saque de esquina sacado por Maradona, el balón regresa al argentino, quien con la cabeza lo devuelve al área pequeña Ferrara, apareciendo por sorpresa, remate sin dejar caer el balón y logre el 1-2 para su equipo.

La segunda mitad fue calcada a los primeros 45 minutos, con un Nápoles dueño del partido ante un Stuttgart sin ideas. En el minuto 62 los italianos sentencian la final cuando el ‘Pelusa’ recibe un pase en profundidad y, tras aguantar la entrada de Hartmann, cede a Careca para que el brasileño marque a placer. El festival italiano continuó, propiciado por los espacios que dejaba un Stuttgart muy por debajo de su nivel. Sin embargo, el Stuttgart logró ‘maquillar’ el marcador y acabó empatando en el último minuto, aunque el título de la UEFA partió con destino a Nápoles.

José Altafini 1965 A 72

Altafini jugó en varios clubes brasileños, incluyendo el Palmeiras, antes de comenzar su carrera en Italia con el AC Milan en 1958. Hizo su debut el 21 de septiembre de 1958, y, en su primera temporada, jugó 32 partidos y marcó 28 goles, ganando el título durante el camino. Su primer gol en la liga vino el 5 de octubre en un partido ganado ante el Bari. El Milan ganó el título de nuevo en 1962, cuando Altafini era el máximo goleador de la liga con 22 goles en 33 partidos.

En 1965, Altafini se unió al Napoli, donde estuvo hasta 1972. En 1972, el Napoli irónicamente perdió 2-0 en la final de la Coppa Italia contra el anterior club de Altafini, el Milan.

Después de su tiempo en el Napoli, se unió al Juventus y perdió otra final de copa en 1973. Sin embargo, ganó dos títulos más de liga: en 1973 y 1975. Cuando dejó la Juventus en 1976, Altafini había jugado 459 partidos en la Serie A y había marcado 216 goles, aunque la mayoría d estos en la parte inicial de su carrera. De hecho, sólo marcó 53 goles en sus últimas 8 temporadas en Italia, mientras que había marcado 134 en sus primeras 8 temporadas.

Se unió al FC Chiasso y después al Mendrisio Star (ambos en Suiza) después de dejar Italia y jugó durante cuatro temporadas más antes de retirarse a la edad de 42 años. Actualemente es un conocido profesional sobre fútbol de la televisión italiana SKY Italia.

RESULTADOS DEL NAPOLI TEMPORADA 1986-87 :

- 1 14/09/86 Brescia Napoli 0-1 (Maradona).
- 2 21/09/86 Napoli Udinese 1-1 (De Napoli).
- 3 28/09/86 Avellino Napoli 0-0.
- 4 05/10/86 Napoli Torino 3-1 (Bagni, Ferrara, Giordano).
- 5 12/10/86 Sampdoria Napoli 1-2 (Caffarelli, Maradona).
- 6 19/10/86 Napoli Atalanta 2-2 (Volpecina, Maradona).
- 7 26/10/86 Roma Napoli 0-1 (Maradona).
- 8 02/11/86 Napoli Inter 0-0.
- 9 09/11/86 Juventus Napoli 1-3 (Ferrario, Giordano, Volpecina).
- 10 23/11/86 Napoli Empoli 4-0 (Maradona, Carnevale, Carnevale, Bagni).
- 11 30/11/86 Napoli Verona 0-0.
- 12 14/12/86 Milan Napoli 0-0.
- 13 21/12/86 Napoli Como 2-1 (Caffarelli, Caffarelli).
- 14 04/01/87 Fiorentina Napoli 3-1 (Maradona).
- 15 11/01/87 Napoli Ascoli 3-0 (Muro, Romano, Bagni).
- 16 18/01/87 Napoli Brescia 2-1 (Ferrara, Giordano).
- 17 01/02/87 Udinese Napoli 0-3 (Maradona, Maradona, De Napoli).
- 18 08/02/87 Napoli Avellino 3-0 (Bagni, Carnevale, Carnevale).
- 19 22/02/87 Torino Napoli 0-1 (Giordano).
- 20 01/03/87 Napoli Sampdoria 1-1 (Maradona).
- 21 08/03/87 Atalanta Napoli 0-1 (Giordano).
- 22 15/03/87 Napoli Roma 0-0.
- 23 22/03/87 Inter Napoli 1-0.
- 24 29/03/87 Napoli Juventus 2-1 (Renica, Romano).
- 25 05/04/87 Empoli Napoli 0-0.
- 26 12/04/87 Verona Napoli 3-0.
- 27 26/04/87 Napoli Milan 2-1 (Carnevale, Maradona).
- 28 03/05/87 Como Napoli 1-1 (Carnevale).
- 29 10/05/87 Napoli Fiorentina 1-1 (Carnevale).
- 30 17/05/87 Ascoli Napoli 1-1 (Carnevale).

------------------------------------------------------------

Resultados temporada 1989-90 :

- 1 27/08/89 Ascoli Naples 0-1 (Crippa).
- 2 03/09/89 Naples Udinese 1-0 (Renica).
- 3 06/09/89 Cesena Naples 0-0
- 4 10/09/89 Vérone Naples 1-2 (Mauro, Careca).
- 5 17/09/89 Naples Fiorentina 3-2 (Pioli csc, Careca, Corradini).
- 6 24/09/89 Cremonese Naples 1-1 (Maradona).
- 7 01/10/89 Naples Milan 3-0 (Carnevale, Carnevale, Maradona).
- 8 08/10/89 Rome Naples 1-1 (Maradona).
- 9 22/10/89 Naples Inter 2-0 (Careca, Maradona).
- 10 29/10/89 Genoa Naples 1-1 (Maradona).
- 11 05/11/89 Naples Lecce 3-2 (Fusi, Carnevale, Carnevale).
- 12 19/11/89 Naples Sampdoria 1-1 (Maradona).
- 13 26/11/89 Juventus Naples 1-1 (Crippa).
- 14 03/12/89 Naples Atalanta 3-1 (Crippa, Careca, Zola).
- 15 10/12/89 Tricheurs Naples 1-1 (Carnevale).
- 16 17/12/89 Naples Bologne 2-0 (Careca, Baroni).
- 17 30/12/89 Latium Naples 3-0
- 18 07/01/90 Naples Ascoli 1-0 (Carnevale).
- 19 14/01/90 Udinese Naples 2-2 (Maradona, Corradini).
- 20 17/01/90 Naples Cesena 1-0 (Crippa).
- 21 21/01/90 Naples Vérone 2-0 (Giacomarro csc, Maradona).
- 22 28/01/90 Fiorentina Naples 0-1 (Fusi).
- 23 04/02/90 Naples Cremonese 3-0 (Alemao, Maradona, Maradona).
- 24 11/02/90 Milan Naples 3-0
- 25 18/02/90 Naples Rome 3-1 (Maradona, Careca, Maradona).
- 26 25/02/90 Inter Naples 3-1 (Careca).
- 27 04/03/90 Naples Genoa 2-1 (Francini, Zola).
- 28 11/03/90 Lecce Naples 1-1 (Carnevale).
- 29 18/03/90 Sampdoria Naples 2-1 (Careca).
- 30 25/03/90 Naples Juventus 3-1 (Maradona, Maradona, Francini).
- 31 08/04/90 Atalanta Naples 0-2 (Victoire sur tapis vert).
- 32 14/04/90 Naples Tricheurs 3-0 (Maradona, Carnevale, Careca) .
- 33 22/04/90 Bologne Naples 2-4 (Careca, Maradona, Francini, Alemao).
- 34 29/04/90 Naples Latium 1-0 (Baroni).

image

Daniel Fonseca Garis (nacido el 13 de septiembre de 1969 en Montevideo) es un futbolista uruguayo retirado, ahora un agente de futbolistas.[1] Como delantero, jugó en tres de los mejores clubs de Italia, en la Roma, Juventus y el Napoli.

Daniel empezó su carrera futbolística en el Nacional, su equipo local en Uruguay, en 1988. Jugó 14 partidos en dos años y marcó 3 goles, ganando la Recopa Sudamericana mientras estaba allí.

En 1990, se trasladó al Cagliari, marcando 17 goles en 50 apariciones, mayormente debido a que jugaba más en la izquierda que en el centro.

En 1992 fue contratado por el Napoli y Fonseca logró una tasa de goles más impresionante, marcando 31 goles en dos temporadas en Nápoles, incluyendo 5 goles contra el Valencia en la Copa de la UEFA. Esto llamó la atención a la Roma, que sin demora le contrató en 1994.

Sin embargo, su tres temporadas (de 1994 a 1996) estuvieron lejos de ser un éxito. Se encontró de suplente detrás del delantero argentino Abel Balbo y por consiguiente no jugó con frecuencia en el primer equipo.

La Juventus contrató a Fonseca en 1997, pero de nuevo jugó en la posición izquierda como lo había hecho en el Napoli. Ganó dos títulos de liga, dos supercopas y la Copa de Italia mientras estuvo allí. Una lesión le excluyó completamente de la temporada 1999-2000, a final de la cual se vio transferido al River Plate en Argentina,donde se destacó por hacer el gol del empate en la hora de tiro libre ante Boca Juniors en un torneo de verano,y por hacer el último penal en la definición que le dio la copa al club millonario.