view post Posted on 11/9/2012, 02:10 by: robertomas

--------------------

funkel_friedhelm_wolfgang_k

image-215716-galleryV9-uqqb

image-215692-galleryV9-qqex
Im DFB-Pokalfinale 1987 trafen der Hamburger SV und Zweitligist Stuttgarter Kickers aufeinander. Nach Toren von Dirk Kurtenbach und Hamburgs ehemaligem Sportdirektor Dietmar Beiersdorfer stand es bis kurz vor Schluss 1:1. In der 87. Minute foulte Bernd Schindler HSV-Profi Miroslaw Okonski etwa 22 Meter vor dem Kickers-Tor. Manfred Kaltz schnappte sich den Ball, alle Spieler rechneten mit einer Flanke in den Strafraum. Doch was macht Kaltz? Der zirkelt den Ball an der anderen Seite der Mauer vorbei und trifft ins Tor. "Es ist so grausam", klagte Stuttgarts Trainer Dieter Renner damals. Das 3:1 durch Frank Schmöller zwei Minuten später machte die Niederlage perfekt.

image-215717-galleryV9-tyif

image-215684-galleryV9-mdai
Ein folgenschwerer Fehlschuss: 1984 trat Lothar Matthäus mit Borussia Mönchengladbach im DFB-Pokalendspiel gegen Bayern München an. Den Club, zu dem er nach diesem Spiel wechseln sollte. 1:1 steht es nach der Verlängerung, es kommt zum Elfmeterschießen. Matthäus übernimmt als damals 23-Jähriger Verantwortung - und schießt drüber. Zwar vergibt auch Münchens Klaus Augenthaler, doch Matthäus Teamkollege Norbert Ringels verschießt ebenfalls, die Borussia verliert 6:7. Es war ein trauriger Abgang für Matthäus.
image-215685-galleryV9-hjce
Pfiffe nach dem Sieg: Der 1. FC Köln gewann zwar das Finale und Stadtderby gegen Fortuna Köln 1983. Die Sympathien galten dennoch ganz eindeutig dem unterlegenen Zweitligisten. Der FC hatte durch ein Tor von Pierre Littbarski (l.) knapp gewonnen, im Stadion wurde aber anschließend nur wenig gefeiert.
image-215683-galleryV9-iguo
Eine der legendärsten Pokalpartien war das Finale des DFB-Pokals 1973. Borussia Mönchengladbach traf auf den 1. FC Köln. Günter Netzer, dessen Wechsel zu Real Madrid zu diesem Zeitpunkt bereits feststand, wird von Trainer Hennes Weisweiler zu Beginn der Partie nur auf die Bank gesetzt. Für den Weltstar ein Affront. Auch nach der regulären sitzt er dort, 1:1 steht es. Netzer wird es zu bunt. Er wechselt sich selbst ein und erzielt anschließend das entscheidende Tor zum 2:1.